This job is expired.

Advertisement:



Finance Vp (treasury)

Hong Kong, Hong Kong
Last update 2024-03-02
Expires 2024-03-01
ID #2022148211
Free
Finance Vp (treasury)
Hong Kong, Hong Kong,
Modified February 7, 2024

Description

Job Description: 负责资金管理体系架构的建立和完善,从内部控制、风险制衡及运营优化等角度,提出建设性意见,并协调内外部资源优化体系,完成资金管理制度/运营手册的编制。 与银行、外汇管理局等外部机构对接,落实境内外各业务平台的账户管理工作,如开销户、账户KYC、年检、跨境支付等。 根据业务经营情况,梳理资金计划,管理资金头寸,确保各平台维持充足资金,必要时申请资金划转或内部调拨,视情况进行闲置资金管理。 资金日常结算,对接业务的收款、付款、代收代付,确保收付款的及时性和准确性,月末获取银行对账单,进行对账工作。 跟进配合境内外各业务平台/基金/信托等账户、网银及资金池管理工作。 负责资金相关的IT系统优化对接工作;根据业务变化,流程优化,及时调整和优化系统建设方案。 对业务方案提供必要的各类论证和支持。 Job Requirement 服务于跨境服务/金融机构的候选人优先; 具有较为全盘的公司资金管理经验; 丰富的跨境支付管理经验,对中国大陆的外汇管理需求及香港本地监管要求有较为全面深刻的理解; 较强的人际沟通能力和问题解决能力,能独当一面处理问题; 可以接受广州、上海部分出差。

Job details:

Job type: Full time
Contract type: Permanent
Salary type: Monthly
Occupation: Finance vp (treasury)

⇐ Previous job

Next job ⇒     

 

Contact employer

    Quick search:

    Location

    Type city or region

    Keyword


    Advertisement: